nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Психологи задокументировали случай синдрома подмены кота




Два невролога из Гарвардского университета задокументировали редкий случай синдрома Капгра, связанный с подменой кота. Результаты работы опубликованы в журнале Neurocase.
Синдром Капгра — психическое заболевание, при котором больной верит, что кого-то из его близких подменили двойником. Неврологи Райан Дэрби и Дэвид Каплан описали случай больного этим синдромом, который верил, что его кота подменили сотрудники спецслужб, чтобы следить за ним. Подобная вариация синдрома очень редка, в литературе описано всего два случая, связанных с подменой животных.
Исследователям удалось провести томографию и обнаружить у пациента повреждения коры головного мозга, по-видимому, связанные с алкоголизмом и травмами, полученными при занятии хоккеем. Такие повреждения могут быть причиной возникновения синдрома. Также данный случай ставит под сомнение теорию, что синдром связан с нарушениями распознавания лиц и, по мнению авторов исследования, указывает скорее на нарушение работы памяти.
Tags: животные, здоровье, коты, психология, синдром
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments