nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

В школьных столовых могут появиться смузи и салат «Цезарь»




Мосгордума планирует включить салат «Цезарь» и смузи в новое школьное меню. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

«Даже то меню, которое сейчас есть в буфетах, соответствует СаНПиНу, но мне кажется, что нам нужно двигаться в буфетах в сторону более здоровой пищи, и ряд школ это сделал. И мы хотим это продемонстрировать, когда детишки стоят в очереди в буфет за здоровой едой. Хотим предложить школьникам смузи, то есть какую-то такую еду, легкую для желудка и не вредную, — тот же творожок, мусс, не содержащий безумное количество орехов. Что-то такое мы предложим, что ребенок съест с удовольствием», — рассказала Стебенкова.
Также депутат заявила, что в школах откажутся от вендинговых автоматов, чтобы школьники не могли покупать чипсы, печенье и другие подобные продукты.
Tags: дети, еда, закон, меню, москва, новости, школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments