nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Category:

Какое у вас любимое советское кино?



В силу возраста, наверное, я лишь недавно загорелась наконец-таки интересом к классике нашего отечественного кинематографа. Нет-нет, конечно, и у меня были любимые советские фильмы, увиденные еще в детстве и ставшие фаворитами на долгие-долгие годы: "Девчата", "Двенадцать стульев" (но не с Мироновым, а с Гомиашвили в главной роли"), "Весна на Заречной улице" и другие. Но вот некоторые легендарные для нескольких поколений шедевры для меня долгое время оставались неизведанными. Повзрослев, я, конечно, научилась ценить и блестящую актерскую школу, ту самую - из СССР, и незаурядные сюжеты, и тонкий юмор. Стоит заметить, что и пропаганда всего нашего, родного, сыграла свою роль - импортозамещение, как-никак.


Точно могу сказать, что это неплохо - большая часть голливудских фильмов, начиненных спецэффектами и рядом не лежали с простым и душевным советским кино. Такие добрые, без лишних и совсем не нужных ухищрений фильмы нуждаются в рекламе, о них нельзя забывать. И в Год российского кино это сделать проще всего - и Фонд кино, и даже Русское географическое общество пообещали взяться за продвижение незабвенной классики. От имени РГО говорит сам председатель, Сергей Шойгу, так что есть все основания полагать, что он не забудет о своих обещаниях. Возможно, с помощью политики удастся привлечь подрастающее поколение к старым, но любимым произведениям киноискусства, а заодно привить  вкус к хорошему кино.

А у вас есть любимые советские фильмы?
Tags: искусство, кино, любимое советское кино, любимые советские фильмы, привить вкус, рго, ссср, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments