nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Такое сложное искусство фотографии

У меня в детстве было много разных хобби: началось все с театрального кружка и изучения английского в детском саду, продолжилось шахматами и танцами, которые я забросила через пару месяцев, а потом вновь возвращение к инглишу. В общем, похватала по верхам, а в итоге ни спортом никаким не занималась, ни в искусстве не преуспела - так и живу, бесталанная. А, точно, еще в школьные годы у нас в стране вдруг резко возросло количество фотографов, и я решила - тоже хочу. Ну как сказать, фотографов: в то время для того, чтобы носить это гордое звание, достаточно было лишь иметь дома хоть сколько-нибудь приличный фотоаппарат, а остальное - дело наживное, приложится. Думаю, не стоит упоминать о том, что талант не проснулся и здесь: походила зимой с подружкой по улицам, что-то пощелкала  да и забросила это дело.

Картинка с тегом «Harry Styles, one direction, and harry»


Зато осталась любовь к красивым снимкам, пусть и чужим. Да, умение других людей увидеть в повседневной жизни какие-то красивые и необычные кадры, добавить в них что-то свое, вызывает у меня легкий укол зависти, пусть и белой. Радует, что среди всех этих зевак с фотиками под мышкой есть по-настоящему талантливые люди, которые любят фотографировать. Не ради денег или признания - просто так. Хотя одно другому не мешает, работу легко можно совмещать с хобби, а это первый признак того, что жизнь удалась. Лично я, если бы умела хорошо снимать, точно бы участвовала во всех конкурсах, в каких только можно. Приняла бы участие  в World Press Photo, который недавно прошел и в котором победили 2 наших соотечественника. Вот опять же, можно гордиться талантами, которые еще и живут с тобой в одной стране, и понимать, что не перевелись на Руси еще умельцы. Вот, кстати, и сами фотографии-победители:

Российские фотографы Сергей Пономарев и Владимир Песня удостоились наград за серию фотографий. Снимки Пономарева о миграционном кризисе в Европе завоевали награду в категории «Главные новости»
снимки Пономарева о миграционном кризисе в Европе завоевали награду в категории «Главные новости»;

Специальный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Владимир Песня занял первое место в номинации «Спорт» с серией работ о хоккеистах-любителях «Хоккей в Ветлуге»
специальный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Владимир Песня занял первое место в номинации «Спорт» с серией работ о хоккеистах-любителях «Хоккей в Ветлуге».

Как вам снимки? Вы сами любите фотографировать, друзья?:)

Tags: world press photo, искусство, искусство фотографии, количество фотографов, талант, фото, хобби
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

  • Как стареть красиво

    Квартира в Париже, вещи из последних коллекций и взрослый внук рядом — альтернативная версия пенсии выглядит именно так.…

  • Нью-Йорк 80-х в полароидных снимках

    Нью-Йорк эпохи 80-х в полароидных снимках швейцарского художника Эдо Бертальо: Дебби Харри в баре, Грейс Джонс с сигарой, молодая Мадонна, а также…

  • 10 реальных мест, больше похожих на ночные кошмары

    Эти места абсолютно реальны, и большинство из них появилось на нашей планете без вмешательства человека. Предлагаю вашему вниманию подборку…

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments