nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Жду, что принесут моей семье новости Украины

Возможно, вы помните о том, что у меня есть родственники на Украине, я не раз уже об этом рассказывала. Тетя с дядей как раз совсем недавно приезжали в Питер, и, естественно, не обошлось без обсуждения ситуации на их родине. Они, конечно, живут не рядом с зоной конфликта, но отголоски того, что происходит на Донбассе, до них все-таки доходят. Уже тогда родные всерьез были озабочены той нестабильностью, с которой столкнулась Украина после войны, они рассказывали, что многие их сограждане опасаются возобновления военных действий. И, видимо, не зря.

родственники
Буквально только вчера вечером мы беседовали с тетей по скайпу, она делилась впечатлениями о том, как встретила их Украина после недолгих выходных в Питере и вспомнила о тех спокойных деньках, когда не нужно было думать о том, в какой стране ты проснешься завтра. Теперь же, она говорит, конфликт на Донбассе достиг, кажется, своего апогея. Прямо сейчас украинцы ждут решения своей дальнейшей судьбы, потому что многие эксперты говорят о скором начале новой войны, которая, несомненно, имеет все шансы стать еще более разрушительной, чем предыдущая. Говорят, что все может поменяться за считанные часы.

Мне, честно говоря, очень страшно за родственников. Не зря я так хочу, чтобы они переехали к нам, слишком неспокойно сейчас в их стране. Конечно, нужно всегда надеяться только на лучшее, но сейчас получается так, что конфликт на Украине зашел слишком далеко. Это действительно печально и горько - ждать вместе с украинцами новых решений руководства, которое ни за что не может взять на себя ответственность, и знать, что от народа в этой стране уже почти ничего не зависит.

Tags: война на украине, выходные, конфликт на украине, новости украины, ожидание, опасность, отдых, питер, политика украины, пушилин, родные, россия и украина, семья, страх
Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments