nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Categories:

Марш памяти или просто массовое помешательство?

Сегодня в ЖЖ главная тема, кажется - марш памяти Бориса Немцова сразу в нескольких городах России. Думаю, что раз уж все обсуждают, то и мне придется пойти на поводу у стадного инстинкта и вставить свои не особо значимые 5 копеек. Ну так, для успокоения совести. Если вдруг кто не знает, то Немцов - российский оппозиционер, которому не удалось построить удачную политическую карьеру при Ельцине, а всю вину за неудачу он решил взвалить на плечи других политиков, государства и россиян, что не оценили нераскрытый талант. Точнее, он им был, пока не стал жертвой 4-х шальных пуль на Большом Москворецком мосту в столице ровно год назад. Можно сказать, что с тех пор и начался звездный час Немцова: смерть осветили все более-менее уважающие себя издания, она активно обсуждалась на телевидении, а заодно стала козырем в рукаве любого хоть сколько-нибудь известного соратника покойного.



Чего с тех пор только не было. Казалось бы, люди в мире гибнут пачками ежедневно, но именно эта смерть показалась знаковой и значимой, Немцова сразу же окрестили жертвой года и настоящим великомучеником, что-то на уровне Иисуса или даже выше. А кто окрестил? Да все те же соратники, которые спустя год смогли разглядеть в загадочном убийстве не только личную трагедию, но и отличный повод извлечь неплохие бонусы для себя любимых - помелькать в телеке, пообщаться с журналистами, ну и неплохо пропиариться. Честно говоря, отвратительно смотреть на людей, которые прикрываются мнимым горем только ради того, чтобы заработать баллов перед предстоящими выборами. Взять того же Гудкова: действующий депутат, продолжатель династии оппозиционеров с ярко выраженной зависимостью от соцсетей - давным-давно засорил все новостные ленты фотками с многострадального моста и усопшего Немцова, якобы скорбя по убитому товарищу. Не знаю, то ли у депутата просто какой-то сдвиг по фазе из-за постигшего его горя, то ли неуемная жажда получить в свои руки хоть какую-то власть. А другой коллега Немцова - Явлинский? У этого, на мой взгляд, просто непреодолимое желание прославиться. Доказательство тому - многочисленные книги собственного сочинения, которым вряд ли суждено когда-то стать бестселлерами, провокационные высказывания на протяжении 20 лет политической карьеры, а еще дерзкая мысль баллотироваться в президенты через 2 года. Наверное, марш памяти - единственная возможность для неудачника от политики хоть как-то привлечь избирателей, которые в принципе на Явлинского чихать хотели.

Самое неприятное во всей этой теме то, что они тянут за собой немало рядовых россиян, которым засоряют мозги рассказами о несправедливости и политическом следе в данном деле. Именно из-за информационного мусора, который вышеперечисленные товарищи льют в уши простым людям, сегодня на улицы Москвы вышли тысячи человек с плакатами и флагами, среди которых по каким-то непонятным причинам были и украинские - это уже совсем не поддается никакой логике. Кстати, в Питере почитателей сомнительной деятельности Немцова и компании оказалось не так много - всего около 5 сотен набралось. Все-таки не зря говорят, что Петербург - культурная столица, здесь люди предпочитают не спекулировать на чужой памяти.
Tags: бред, жж, марш памяти, марш памяти бориса немцова, немцов, петербург культурная столица
Subscribe

Posts from This Journal “жж” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments

Posts from This Journal “жж” Tag