nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

В США настало время убивать?

Интересно, все спят или есть такие, кто решил бодрствовать, как и я, для того, чтобы посмотреть церемонию вручения "Оскара"? Я не сильно впечатлена "Выжившим", но все-таки жду, что Ди Каприо наконец получит свою заветную статуэтку,  и эта многолетняя эпопея завершится. Вообще мой фаворит в этом году - фильм "В центре внимания", основанный на реальных событиях и совершенно зря обделенный вниманием российских прокатчиков: у нас его показывают далеко не во всех кинотеатрах да еще и с закадровым переводом. В целом кино мне очень понравилось - цепляющий сюжет и блестящий актерский состав сделали свое дело. Содержание рассказывать не буду, скажу лишь, что его однозначно стоит смотреть. Да, что-то нравятся мне в последнее время серьезные драмы. Например, недавно посмотрела легендарный фильм "Время убивать" в Сэмюэлом Л. Джексоном и Мэттью Макконахи в главных ролях о противостоянии активистов Ку-клукс-клана и афро-американцев, а также людей, которые выступают за равенство людей разных рас.



Картина очень глубокая и волнующая, равнодушным она оставить просто не может. Но больше всего потрясает то, что, несмотря на современное общество, которое вроде как придерживается весьма свободных нравов, проблема расизма все равно имеет место быть. Да что тут говорить, если Ку-клукс-клан все еще существует и по-прежнему пропагандирует нацизм. Буквально несколько часов назад  в США произошло столкновение представителей ККК и их противников, в результате которого три человека получили ножевые ранения. Получается, что сколько бы США не говорили о свободе и равенстве, на деле слова расходятся с поступками. Американское общество так и не смирилось с равными правами всех граждан, независимо от цвета кожи или национальности - о какой демократии тогда может идти речь? Противостояние идет уже довольно долго, и его исход зависит во многом от правительства, которое почему-то не желает решать проблему, вместо этого просто игнорируя ее. В таком случае американское общество, по-моему, так и не сдвинулось с места в своем развитии с 19 века, а это уже, согласитесь, серьезная проблема.
Tags: время убивать, кино, ккк, ку клукс клан, оскар, проблема расизма, сша, фильм время убивать
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments