nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Category:

Всемирная паутина - прогресс или ловушка?

Сейчас стало модно ностальгировать по поводу былых времен, вспоминать жизнь без засилья бытовой техники, когда было не так легко, но всё же жили-не тужили. С одной стороны, да - я вспоминаю свое детство, когда для счастья нужно было просто выйти погулять со сверстниками да еще так, чтобы мама не загнала домой обедать. С другой - насколько проще все стало с приходом в нашу жизнь новейших технологий. Насколько быстрее мы стали выполнять свои повседневные функции, не затрачивая особых усилий. А интернет? Невероятное количество информации в свободном доступе - разве это не огромное достижение? К тому же, это отличный способ заявить о себе. Многие талантливые люди и стали известными только благодаря сети. Да, как ни печально это признавать, но в мире без всемирной паутины это вряд ли было бы возможно. Кроме того, взаимодействовать с людьми из разных концов света намного проще, здесь у нас полная свобода действий.

Картинка с тегом «nature and web»

У людей теперь есть отличная возможность выражать свои мысли, поскольку интернет - открытое пространство, что хочешь, то и твори. Конечно, не будем принимать во внимание отдельные примеры, когда излишние вольности в виртуальном мире имели слишком большую цену. Та же самая девочка из США, которая на днях получила обвинения в угрозе от правоохранительных органов всего лишь из-за смайлика, опубликованного в соцсети. Слежка в Штатах давным-давно не является ни для кого секретом, поэтому смайлик в виде бомбы послужил достаточным основанием для того, чтобы обвинить обычную школьницу в угрозе безопасности. Звучит дико, но если закрыть глаза на подобные вопиющие примеры в отдельных странах, в целом интернет приносит куда больше пользы, чем вреда. Все-таки его появление - это прямо-таки гигантский шаг в развитии, а без таких шагов прогресс просто невозможен. Поэтому я думаю, что каждое время хорошо по-своему: не стоит слишком много придаваться воспоминаниям о делах ушедшей молодости, лучше использовать те возможности, что имеются в настоящем.


Tags: всемирная паутина, интернет, ностальгия, обвинения в угрозе, полная свобода действий, прогресс, прошлое, сша
Subscribe

Posts from This Journal “прошлое” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments