nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Categories:

Потомки Романовых примут участие в российско-греческой выставке

Наверное, сложно представить себе государство, пережившее такое невероятное количество потрясений и перемен, сколько пережила Россия. Чего только не было: войны, революции, потрясающие открытия и смутные времена, великие писатели и поэты и самозванцы на престоле. Сейчас времена другие - уже давным-давно нет крестьян, купцов, дворян, да и Золотой век русской литературы прошел. А вот наследники остались. Сложно, но можно проследить ветви потомков именитых писателей, ученых и артистов, которые уже давным-давно ушли в тень. Исключение составляют, пожалуй, наследники самой знаменитой императорской династии - Романовых. Несмотря на то, что век дворянства остался далеко позади, они до сих пор сохранили свой титул и по-прежнему появляются в свете, занимаются благотворительностью и общественной деятельностью, многие, проживая за границей, помогают нашей стране налаживать взаимоотношения между государствами.

Картинка с тегом «Romanov, anastasia, and maria»

Великий дом, подаривший стране многие поколения правителей от Михаила Федоровича до Николая II, по-прежнему не прерывается. Как ни странно, но сейчас, почти так же, как и в прошлом, ведутся споры об истинном главе дома Романовых. Кандидатуры две: Дмитрий Романов  и Мария Романова. Первый - праправнук Николая I по мужской линии, вторая - внучка императора в изгнании Кирилла Владимировича. Естественно, помимо глав, наследников у императорской семьи хватает, и они точно так же ведут весьма активную светскую жизнь. Например, в ближайшее время двое из Романовых примут участие в организации перекрестного года Греции с Россией, привезут на выставку "Греция - герои Эллады" уникальные иконы со Святой горы Афон. Конечно, жемчужиной коллекции является знаменитая "Неопалимая купина", вес которой в золотом окладе составляет более 300 кг.  Вообще вся выставка будет посвящена российско-греческой дружбе и сотрудничеству, а ее целью станет наладка связи и культурной жизни между двумя странами. Учитывая, как много культурных мероприятий запланировано в рамках этого года, сомневаться в его успехе не приходится. Да и вообще уже хочется, чтобы люди начали больше разбираться в истории этой страны, а не только воспринимать ее как отличный курорт.


Афонская икона "Неопалимая купина"
Tags: взаимоотношения между государствами, выставка, греция, греция герои эллады, культура, наладка связи, потомки романовых, россия
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments