nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Мне кажется, что в США не осталось ничего святого

Доброй ночи, друзья!

Все мои сегодняшние планы на отдых сорвались, поскольку и погода сегодня в Питере не самая удачная - холодно и дождь, да еще и на работе завал, а сессия сейчас требует повышенного внимания. В общем, в кино я не сходила, и даже погулять не удалось. Да и в ближайшее время, кажется, отдохнуть по-человечески не выйдет. Зато вот родители мои собираются поехать на дачу под Ладогой, а я буду сидеть дома со своими коспектами и локти кусать:( Обожаю семейные поездки на дачу - там и озеро, и тепло, и свежий воздух. Почти все мои детские воспоминания связаны с теми местами - больше всего помню, как ездила с дедом на рыбалку, и как с мамой и бабушкой ходили в церковь, которая там просто невероятно красива. Я и сейчас всегда стараюсь туда попасть, когда бываю на даче - очень умиротворенное место. Мне кажется, что у нас, русских, это вообще природой заложено - любовь к российским просторам и религиозность. По крайней мере, я не замечала, чтобы в других народах эти черты были развиты настолько сильно. Например, меня потрясли последние события в США.

США
Знаю, что там на днях произошла перестрелка прямо в церкви. Несколько человек пострадали, не обошлось без погибших. И это повергает меня в ужас и недоумение. Я не знаю, чему удивляться больше: тому, что в людях не осталось ничего святого, если они позволяют себе подобное, или тому, что Америка по-прежнему разрешает хранить оружие абсолютно практически всем категориям граждан. Было ведь уже столько случаев, когда из-за такой неосмотрительности американских властей происходили убийства, но это абсолютно ничему их не научило... Хотя, может быть, хотя бы осквернение церкви повлияет на правительство?

Как вы считаете, правильно ли то, что почти все американцы могут беспрепятственно покупать и хранить у себя оружие?
Tags: америка, выходные, дача, ладога, ленинградская область, новости сша, ночь, отдых, погода, политика сша, работа, родители, семья, сессия, сша, убийство, церковь
Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments