nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Categories:

Список производителей некачественных продуктов от Роспотребнадзора

Говорят, человек становится взрослым, когда в магазине первым делом идет к стенду с товарами по акции. Возможно, доля истины в этом есть. Раньше я смеялась над мамой, которая притаскивала домой 3 бутылки одинакового шампуня, но это же выгодно, это по акции. Теперь я сама покупаю 4 йогурта при случае, даже если приходила за двумя - кажется, начинаю взрослеть. Тем не менее, за меньшую цену мне не нужен товар плохого качества. Ведь как мы все привыкли? То, что дороже - лучше, дешевле - ну, так себе. На самом деле все совсем иначе. Качество далеко не всегда зависит от цены. По идее, абсолютно все товары в магазинах должны быть качественными, а значит - отвечать нормам и стандартам. В противном случае, их просто нельзя выставлять на прилавки. Если бы контроль за этим процессом был идеальным, то вопросов бы не возникло, но, как мы знаем, идеального не бывает.



Если хотите действительно удивиться, зайдите на сайт Роспотребнадзора. Там выложен подробный список производителей некачественных продуктов: название компании, продукты с несоответствиями стандартам, причины этих несоответствий. Поиск очень удобный, нужно лишь выбрать свой регион, а там уж дело за малым - пробежаться по списку. Лично я увидела в нем всего парочку производителей, товары которых приобретаю в магазинах, но удивителен сам факт того, что они там оказались. Казалось бы, довольно известный и вполне уважаемый ОАО "Великолукский мясокомбинат" тоже засветился с некачественными сосисками, напротив которых в поле "Показатели несоответствия" красуется слово "Фальсификация". А ведь во многих городах имеются торговые точки этого производителя, многие ему доверяют - и тут такая подстава... Так что полезно время от времени заглядывать в подобные списки, составленные специальными ведомствами - нельзя платить за то, что гробишь свое здоровье.
Tags: еда, качество, оао великолукский мясокомбинат, отвечать нормам и стандартам, проверка, продукты, роспотребнадзор, список производителей, цена
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments