nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Categories:

Во Вьетнаме родились близнецы от двух разных отцов

Во Вьетнаме зарегистрирован случай рождения близнецов, которые являются детьми разных мужчин. Подобное явление наблюдается крайне редко.




Как рассказала директор Центра генетических анализов и технологий в Ханое Нгуен Тхи Нга (Nguyen Thi Nga), в начале февраля 2016 года к ней обратился мужчина, который хотел проверить, является ли он биологическим отцом новорожденных близнецов. Сомнения высказали его родственники, которые сочли, что один ребенок слишком непохож внешне на отца и брата. Генетический анализ подтвердил, что матерью близнецов является одна женщина, но ее муж — биологический отец только одного из них.

Такое явление, научно называемое гетеропатернальной суперфекундацией, возможно лишь при сочетании нескольких обстоятельств. Необходимо, чтобы у женщины за один менструальный цикл созрело две или более пригодные к овуляции яйцеклетки, чтобы она с небольшим перерывом вступила в незащищенный половой контакт с двумя или более мужчинами, чтобы сперматозоиды каждого из них оплодотворили одну яйцеклетку, и чтобы беременность привела к рождению живых детей.

Подобное сочетание факторов наблюдается крайне редко. Нгуен отметила, что за время своей практики имела дело с одной подобной ситуацией, а в мире зафиксировано еще 10 случаев. Авторы итальянской публикации 1992 года, изучив базу из 39 тысяч генетических анализов отцовства, обнаружили лишь три подобных случая.




Tags: Дети, вьетнам, наука, родители, семья
Subscribe
promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →