nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Categories:

Немецкий капитан мумифицировался за семь дней

Помните мумию, которую нашли на яхте? Оказалось, что мумифицировалась она не за 7 лет, как все думали, а за 7 дней. Причём за 7 дней до того, как её нашли. А так не бывает.






Немецкий мореплаватель, мумия которого была найдена на борту дрейфующей яхты, скончался от сердечного приступа за неделю до обнаружения его тела.

Первого марта в прессе появились сообщения о мумии немецкого путешественника Манфреда Фрица Байората (Mandred Fritz Bajorat), обнаруженной двумя рыбаками в ста километрах от Филиппинского прибрежного городка Баробо. Ранее предполагалось, что тело мужчины пробыло на дрейфующей яхте около семи лет. Это основывалось на данных о том, что Байорат не выходил на связь с 2009 года.

Тем не менее, филиппинская полиция провела аутопсию, по результатам которой выяснилось, что путешественник умер из-за острого инфаркта миокарда примерно за неделю до того, как было обнаружено его тело. Кроме того, один из найденных документов на борту яхты гласил о том, что Байорат получал разрешение от морской полиции в 2013 году. Также удалось связаться с одним из его друзей, который сообщил, что последний раз общался с немецким мореплавателем через Facebook около года назад.

Мумификацию тела начальник полиции Марк Навалес (Mark Navales) объяснил высоким содержанием в воздухе соленой воды. Однако, стоит отметить, что в среднем процесс полной мумификации тела занимает около года. При благоприятных условиях она возможна через 3-5 месяцев. Частичная мумификация может быть обнаружена на трупах через 1-2 месяца.




Tags: загадка, корабль, море, мумия, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal