nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Умные люди больше пьют: правда или ложь?


tumblr_nyirbnZx2d1qe8xjto1_1280

Университет – путь к рюмке
Как показал анализ образа жизни молодых англичан, люди с высшим образованием определенно пьют больше недоучек – прощай, стереотип о берегущем себя среднем классе и вечно поддатых работягах.
Корреляция четче прослеживается для женщин: обладательницы дипломов потребляют на 86% больше алкоголя, чем их невежественные сверстницы. Девушки в целом лишь слегка отстают от парней – мужчины пьют на 11,1% больше.
Какой умный мальчик, пьяницей будет
Более развитые дети сильнее рискуют спиться – единодушно утверждают американские и британские исследователи. Финские ученые понаблюдали за жизнью близнецов и пришли к выводу: те, кто раньше начинает говорить и вообще проявляет более высокий уровень умственного развития, раньше знакомятся с бутылкой.
Чем старше, тем больше
С возрастом люди наращивают дозу – но почему-то только те, кто окончил вуз. Отчет американских медиков гласит, что алкоголь часто употребляют 35,2% тех, кто остановился на школьном образовании, и 68,4% выпускников высших учебных заведений.
Запойный дурак, трезвый глупец
Туповатые мужчины пьют больше, но реже – они склонны к запоям. И неожиданное заявление от психиатров: самый низкий IQ – у абсолютных трезвенников.
Умеренность – выбор интеллектуала
И наконец, изучение поведения молодых шведов показало, что самые умные в алкогольном разгуле предпочитают золотую середину – как, впрочем, и во всем остальном.
Tags: алкоголь, люди, наука, образование
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments