nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Category:

Почему аборт считают преступлением?

Есть темы, которые затрагивать неприятно, неловко, а порой и печально. Однако это не дает никому из нас права игнорировать их и не поднимать. Одна из таких - аборты. Для кого-то аборт - вынужденная, но допустимая мера, для других - настоящее убийство, единого мнения тут, конечно, нет и быть не может: слишком уж индивидуальный вопрос. Лично я не сторонница  этого дела, но считаю, что каждая женщина имеет право сама выбирать, как поступать со своим телом и своей жизнью. Запрещать дамам делать выбор - не знаю, насколько это законно и соответствует ли вообще духу современного мира. По-моему, в каком-то смысле подобный запрет - ограничение свободы выбора, а у нас уже давным-давно не средневековое общество.



Как ни странно, не во всех странах женщины имеют право решать, как им поступить в случае незапланированной беременности. Несмотря на то, что Европа спокойно принимает сексуальные меньшинства и мигрантов, аборты в частных случаях четко регламентируются законодательством, где-то расцениваются как преступление. Вчерашний митинг женщин в Варшаве показывает, насколько остро стоит эта проблема, и какие разногласия она вызывает. В Польше аборт может быть разрешен в случае, если беременность угрожает жизни или если у дамы имеется неизлечимое заболевание. По-моему, такие ограничения оставляют женщине выбор лишь в единичных случаях, остальным же ничего не остается, как пойти на поводу у правительства. Не могу сказать, что я - ярая феминистка, но раз уж европейцы кичатся своей терпимостью ко всему на свете, то почему бы им не дать прекрасному полу самостоятельно принимать решения.

А как вы относитесь к абортам, друзья?

Tags: аборты, европа, женщины, закон, митинг женщин, ограничение свободы выбора, почему аборт, свобода
Subscribe

Posts from This Journal “женщины” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

Posts from This Journal “женщины” Tag