nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

ПМЭФ открыл мне глаза на замечательное место - Шанхай

В последнее время я что-то слишком много думаю о путешествиях. Серьезно, настолько устала, что уже дождаться не могу отпуска, чтобы поехать куда-нибудь и отдохнуть от всего. Да и вообще, в мире столько интересных мест, оказывается, что хочется посетить их все. Тем более, в ЖЖ все постоянно делятся своими фотографиями из путешествий, я тоже хочу!:) Кстати говоря, даже уже выбрала город, который хотела бы посетить одним из первых - Шанхай. Раньше и не думала о путешествиях по Азии, но мне открыл глаза на это место один друг, который принимает участие в ПМЭФ.

Он мне рассказал, что открытие этого мероприятия началось с форума Шанхайской организации сотрудничества, которая теперь планирует новые проекты с БРИКС и ЕАЭС. Если честно, раньше бы я даже и не поняла, что значат все эти слова, но благодаря преподавателю по геоэкономике из моего университета хотя бы могу расшифровать эти аббревиатуры:)

В общем, Шанхай показался мне интересным городом из рассказа друга, и я решила побольше узнать о местных достопримечательностях. Больше всего мне понравились несколько мест.



Пагода Лунхуа (Longhua) — прекрасное древнейшее культовое строение, самое загадочное и необычное, популярное и запретное место города. Уже много десятилетий входить в эту потрясающей красоты пагоду восьмиугольной формы запрещено из-за древности (почти 2 тыс. лет). Ее жизнь поддерживается только бесконечными реставрациями и реконструкциями. Поэтому вокруг пагоды Лунхуа создался ореол призрака: вроде бы существует, а вроде бы и нет...



Зоопарки есть в разных странах и во многих городах, но Шанхайский зоопарк (Shanghai Zoo) отличается от всех. Это один из десяти и второй по величине зоопарк Китая. Здесь больше шестисот видов самых разных представителей животного мира (звери, птицы, земноводные и другие) со всей планеты.
Жители Шанхая посещают зоопарк не только из-за животных. Здесь очень приятно, зелено, много цветов — можно очень хорошо погулять и отдохнуть вместе с семьей и детьми.
Шанхайский зоопарк — часть огромного национального зоопарка, он занимает 743 тыс. кв. м и, как правило, всегда включается в экскурсионные программы разных турфирм. Но также интересно и приятно будет посетить его самостоятельно.



Город на воде Чжуцзяцзяо - одно из мест, история которого насчитывает 1700 лет, в нем невероятным образом осталась неизменной атмосфера древнего Китая. Это прослеживается во всем: в старинных улицах и архитектуре, в обычаях местного населения, городских, типичных для юго-востока Китая, водных пейзажах. Здесь — царство красоты, покоя и тишины. Этот город, как дорогой бриллиант, сверкает среди гор и воды — красивейшее историческое место страны.
Иностранным туристам здесь интересно все. Присев на берегу канала под навесом бабушкиного чайного домика, можно выпить чашку вкуснейшего китайского чая, параллельно наслаждаясь живописными городскими пейзажами.



Музей городской истории Шанхая, созданный в 1983 г. у подножия башни «Восточная жемчужина», — удивительный, замечательный и, по мнению туристов, самый интересный в городе. Сперва его именовали шоу-румом шанхайской истории и культурных реликвий, а в 1991 г. он получил новое название, так именуется и до сей поры.
В музейном фонде — больше 30 тыс. экспонатов, в том числе древних китайских реликвий и больше 18 тыс. современных экземпляров, уцелевших с послеколониальных времен.

А еще В Шанхае даже есть памятник А.С. Пушкину, что тоже очень круто, по-моему:)


А вы бы хотели побывать в Шанхае? А, может быть, вам нравятся другие города Азии?


Tags: БРИКС, ЕАЭС, ПМЭФ, ШОС, азия, интересно, китай, мечты, отдых, отпуск, путешествия, работа, шанхай, экономический форум, экономический форум 2015
Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →