nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Как разорился один из самых перспективных городов США?

В последнее время я очень много читаю о различных интересных уголках нашей планеты. Оказывается, почти каждый более или менее известный город имеет свою изюминку, которая вызывает желание его посетить. Я уже писала о Шанхае, который для меня пока №1 в списке интересных мест, но уверена, что список будет еще расширяться, и, возможно, однажды мне удастся вычеркнуть из него все пункты:) На этот раз мое внимание привлек один из городов США, который за время своего существования приобрел довольно неоднозначную славу - Детройт. В лучшие времена его называли западным Парижем, теперь - умирающим великаном. Что же такого необычного в этом городе?

Для меня оказалось сюрпризом, что город даже на пару лет старше Петербурга - основан он в 1701 году. С самого начала на него возлагались большие надежды - Детройт должен был стать крупным промышленным и торговым центром. До второй половины 20 века он таким и был - привлекал множество рабочих со всей страны, в нем строились автомобильные заводы, стремительно развивалась инфраструктура. Что же дальше? Большая часть обеспеченного населения, обзаведясь личными автомобилями, переехала за черту города, а в центре остались малообеспеченные граждане, которым не оставалось ничего, кроме преступлений. Именно в стремительном сокращении численности населения и видит Америка сейчас причину разорения города. Естественно, это повлекло за собой упадок автомобильной промышленности, на которой держался Детройт. Сейчас в городе огромное количество безработных, более половины зданий заброшено, а также наблюдается настоящий разгул преступности. Что уж говорить, если совсем недавно обычная детская вечеринка в честь дня рождения закончилась перестрелкой, в которой погиб один человек, а еще несколько получили серьезные ранения! Возможно, все дело в том, что Штаты официально разрешают приобретать и хранить оружие рядовым гражданам. Но это лишний раз подтверждает, в каком плачевном состоянии находится некогда перспективный американский город.


А вот несколько фото Детройта, которые меня поразили:

оружие







Tags: америка, город, город-призрак, грустно, детройт, криминал, новости сша, оружие, политика сша, преступность, сша, убийство, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal