nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Лингвисты намерены расшифровать кошачий язык через пять лет



Лингвисты из Лундского университета в Швеции создали проект по расшифровке кошачьего языка. Ученые намерены выяснить, что означают мяуканье, мурчание и другие кошачьи звуки уже к 2021 году.



Для этого они проанализируют звуки 50 различных кошек, а затем сравнят данные об интонации голоса с их физическим состоянием. Сюзанна Шетц, возглавляющая проект, считает, что кошки способны изменять интонацию голоса в зависимости от настроения. «Я заметила, что мои кошки по-разному звучат, когда они счастливы и когда им грустно», — заявила она.

Еще ученые хотят понять, какая интонация человеческого голоса нравится кошкам больше всего. Команда Шетц также обратилась за помощью в Линчепингский университет в Стокгольме, чтобы доказать существование кошачьих диалектов.




Tags: животные, коты, кошачий язык, наука
Subscribe

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →