nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Турецкие власти - единственные виновники теракта

Доедая сегодня остатки масленичных блинов, никто и предположить не мог, как закончится этот, казалось бы, тихий и спокойный вечер. В Турции произошло настоящее горе: спокойствие нарушил сильный взрыв в центре Анкары,  в котором горели совсем не чучела зимы, а живые люди. По последним данным, погибло 34 человека, ранено - более 120,  трагедию уже классифицировали как теракт, что вполне ожидаемо. Сегодня в турецкой столице вряд ли зажгутся всем привычные огни ночных клубов, а туристам придется остаться в своих отелях - праздник жизни, ставший визитной карточкой этой страны, похоже, подошел к своему логическому завершению.



Главы нескольких государств - в том числе и России - уже выразили свои соболезнования народу Турции, осудив действия террористов. Но только ли их стоит осуждать? Достаточно взглянуть на ситуацию под другим углом, чтобы заметить поистине огромные амбиции турецкого руководства, которое проглядело прямо у себя под носом теракт, который, к слову, произошел всего в 200 метрах от одного из офисов премьер-министра Ахмета Давутоглу. Что же помешало властям защитить свой народ от страшной беды, обрушившейся сегодня на Анкару? Думаю, неутолимая жажда власти и непрекращающиеся внутренние разборки с оппозицией настолько захватили турецких лидеров, что они позабыли о самой главной угрозе, которая все это время поджидала удобного момента. Теперь Эрдоган и компания попытаются всеми силами отвести внимание от себя, лишь бы не навлечь недовольство народа: в произошедшем уже обвиняют курдов. Для правительства сейчас это самое простое решение, несмотря на то, что прокурдская партия также осудила теракт.

Честно говоря, не знаю, стоит ли вся эта борьба за место под солнцем таких жертв. Указом турецкого руководства уже запрещено подробное освещение случившейся трагедии в СМИ и соцсетях, однако в сети без труда можно найти страшные кадры с места событий. Не зря, кто-то из очевидцев сказал, что оно похоже на настоящий ад: оцепленный центр столицы, сгоревшие автомобили и окровавленные тела людей - разве власть этого стоит?













Tags: взрыв в центре анкары, прокурдская партия, страшно, теракт, турецкие власти, турция, фото, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

Posts from This Journal “турция” Tag