nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Никто не узнает про теракт в Анкаре

Честно говоря, не понимаю, почему топ до сих пор не пестрит постами про теракт в  центре Анкары. Вместо этого - советы, как сэкономить в Макдональдсе и прочие мелочи жизни, которые кого-то явно волнуют больше, чем смерть нескольких десятков людей. Почему-то никто не написал о том, что общее количество пострадавших превышает полторы сотни. Почему-то никто не рассказал о властях, которые не смогли предотвратить страшное событие. Наконец, никто - почему-то - не говорит о том, что единственное, чем озаботилось правительство - запретить турецким гражданам доступ в социальные сети. Вы представляете что в современном мире, где компьютерные технологии давно уже стали привычной частью жизни, запретить одни из основных интернет-ресурсов?



Если не ошибаюсь, недавно в Турции уже были скандалы, связанные со свободой слова, когда правоохранительные органы брали штурмом офисы телекомпаний. Теперь, видимо, Эрдоган решил взяться и за интернет. Новости в турецких СМИ уже и так давно контролируются президентом с манией величия, поэтому не стоит ожидать, что власти просто открыто и во всех подробностях расскажут о теракте гражданам. Правда, теперь этого и обычные люди не сделают - Твиттер и Фейсбук под запретом. Не понимаю, зачем держать в тайне такое громкое происшествие, о котором люди имеют право знать? И о какой свободе тут вообще может идти речь, когда все демократические законы так вероломно нарушаются? Или это я чего-то не понимаю... Может, кто-нибудь мне объяснит?
Tags: беспредел, демократия, жесть, интернет, новости в турецких сми, свобода слова, теракт в анкаре, теракт в центре анкары, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments