nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Фотопроект: туристы на Марсе


Julien_Mauve20150422_0009-1024x684

SpaceX и MarsOne обещают обеспечить полеты на Марс в течение ближайших десятилетий, и тогда планета станет самым желанным туристическим направлением для миллионов. Француз Жюльен Мове спрогнозировал, как будут выглядеть там земные туристы: по словам фотографа, вряд ли их привычки будут отличаться от поведения на каком-нибудь привычном курорте — вместо того, чтобы наблюдать и впитывать в себя красоту, они будут лихорадочно щелкать камерой и принимать выгодные позы для селфи.

Julien_Mauve20150420_0008-1024x684
Чтобы добиться сходства с марсианскими пейзажами, Мове выехал из Калифорнии в направлении Юты, в те места, где снимаются голливудские фильмы о космосе. После того, как со снимков фотошопом убрать растительность и добавить красного цвета, они почти неотличимы от тех фото, которые присылает марсоход Curiosity — тоже, кстати, большой любитель селфи.

















Tags: космос, марс, проект, путешествия, селфи, туризм, фото
Subscribe

Posts from This Journal “проект” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments