nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Про автомобили и их дебильных хозяев

Питерские дворы вовсю готовятся к лету и наводят порядки. Прямо у меня под домом, например, начали вырубать аварийные деревья - на это выделили три дня, с 16 по 19 марта. На самом деле это хорошо: со своего 5-го этажа мне еще пару дней назад не было видно ничего, кроме голых веток и ворон, которые умудрились в этих нелегких условиях свить себе гнезда. Проблема зключается не в деревьях и даже не в неудобстве, которые причиняет их ликвидация - с этим все относительно нормально. Беда в горе-водителях, которые никак не могут сообразить, что вырубка потенциальных источников ущерба для их же любимых авто предполагает кое-какие меры, пусть и временные.

Картинка с тегом «city, car, and sunset»

В объявлении была русским по белому написана просьба - убрать все машины со двора, чтобы избежать несчастных случаев. Как вы можете догадаться, большая часть недоучек осталась глуха и слепа к работникам местной администрации. Недоучки  в плане то ли вождения, то ли способности читать. В итоге мы имеем несчастных работников районной управы, которые не могут свободно и спокойно выполнить свою работу, а еще кучу авто, припаркованных где угодно: у выходов из парадных, на тротуарах, просто посреди дорожки. Но явно не там, где следует. Я не понимаю, в чем заключается сложность припарковать машину где-нибудь подальше для своего же блага - хотя бы, чтобы избежать порчи своего имущества? В нашем районе есть несколько платных парковок, одна прямо через дорогу. Зачем мешать себе и другим, постоянно переживать за свой драгоценный автомобиль, при этом мешая окружающим? Да, в Питере есть проблема парковочных мест, однако сейчас ее изо всех сил решают. Платное парковочное пространство Петербурга будет в скором времени насчитывать более 50 тысяч мест - неужели и этого будет мало? Если да, то я категорически отказываюсь понимать, зачем люди покупают себе авто, если не могут элементарно позаботиться о нем и о спокойствии своих же соседей.


Tags: бесит, деревья, питер, питерские дворы, про автомобили, проблема парковочных мест, спб
Subscribe

Posts from This Journal “спб” Tag

  • Музей Стрит-Арта в Санкт-Петербурге

    Музей уличного искусства, объединяющий индустриальную постсоветскую эстетику, обнаженный нерв реальной жизни и молодое уличное искусство в…

  • Планы на лето-2016 в Петербурге

    Культурная столица всегда полна сюрпризов, которые могут поджидать вас на каждом углу - нужно только смотреть внимательнее. Самые удивительные вещи…

  • Санкт-Петербург — вид сверху

    Американский фотограф Амос Чэппл (Amos Chapple) побывал в Санкт-Петербурге. Полную достопримечательностей Северную столицу каждый год фотографируют…

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments