nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Фотопроект: туристы против беженцев


В разгар миграционного кризиса фотограф Йорг Брюггерман путешествовал по островам Греции и снимал то, как на побережье смешались толпа британско-шеведско-немецких курортников и новоприбывшие беженцы из Сирии, Ирака, Афганистана и Пакистана.

150816_SZ_KOS_LOW_01


Остров Кос оказался тем местом, где традиционное европейское общество впервые лицом к лицу встретило «проблемных людей», от которых оно хочет отгородиться, без смягчающих ситуацию медиумов в лице политиков и прессы. Пока беженцы сидят в клетках своих центров и стоят в очередях за едой, благополучные туристы попивают коктейли и ездят на сегвеях, сетуя на разбросанные по пляжу спасательные жилеты.

150816_SZ_KOS_LOW_02

Некоторые курортники делились водой с сирийцами и давали детям игрушки, были и такие, которые записались добровольцами на гуманитарные программы в местные лагеря. Но по наблюдениям, фотографа, большую часть помощи беженцы все-таки получали от местных, хозяев отелей и ресторанов, которые не понаслышке знают о кризисах, и от нищих греческих анархистов.



























































Tags: беженцы, европа, туристы, фото, фотопроект
Subscribe

Posts from This Journal “европа” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments