nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Знаете, каким он парнем был? - Artplay и Роскосмос расскажут

Иногда мне бывает жаль, что я не живу в Москве. Несмотря на то, что по воле случая мне довелось дислоцироваться в культурной столице, многие интересные события обходят меня и наш  город стороной. По крайней мере, нашумевшие и уже успевшие приобрести статус культовых мультимедийные выставки в Москве центра Artplay мне точно пока не светят. Микеланджело и Босх успели порадовать огромное количество людей. Всех, кроме меня. Говорят, было круто. У меня остался шанс только на Гагарина посмотреть - скоро Artplay и до него доберется.

Картинка с тегом «gagarin»

Вообще в выставках этого центра дизайна интересен сам подход, он довольно-таки инновационный, заставляет по-новому взглянуть на привычные уже всем полотна. Вот, например, как организаторы обыграли до сих пор актуальные полотна одного из самых оригинальных и загадочных художников в истории в своей экспозиции "Босх. Ожившие видения":

Photo 01.jpg



Теперь ребята из Artplay заключили контракт с Роскосмосом на проведение выставки о нашем российском первопроходце, любимце миллионов, что тогда, что сейчас - Юрии Гагарине. Мне кажется, ради такого можно и в Москву съездить: все-таки первый человек в космосе - личность удивительная и действительно культовая, интересная до сих пор. То, что сделал Гагарин - в каком-то роде рекорд и подвиг, о котором ни в коем случае нельзя забывать, а выставка как раз и призвана о нем напомнить. Да и сама идея взглянуть на неизвестные или малоизвестные ранее снимки Юрия Алексеевича, по-моему, хороша - возможно, так у многих получится хоть немного стать ближе к Герою Советского Союза. Так что новые проекты Роскосмоса стоят поддержки, и я буду с нетерпением ждать их воплощения в жизнь.
Tags: artplay, гагарин, живопись, знаете каким он парнем был, мультимедийные выставки в москве, проекты роскосмоса, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

  • Как стареть красиво

    Квартира в Париже, вещи из последних коллекций и взрослый внук рядом — альтернативная версия пенсии выглядит именно так.…

  • Нью-Йорк 80-х в полароидных снимках

    Нью-Йорк эпохи 80-х в полароидных снимках швейцарского художника Эдо Бертальо: Дебби Харри в баре, Грейс Джонс с сигарой, молодая Мадонна, а также…

  • 10 реальных мест, больше похожих на ночные кошмары

    Эти места абсолютно реальны, и большинство из них появилось на нашей планете без вмешательства человека. Предлагаю вашему вниманию подборку…

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments