nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Чем закончился Час Земли-2016 в Питере

Ничего не видно - темно вокруг, хоть глаза выколи. Липкий страх окутывает меня, словно кокон из паутины, не давая пошевелиться, не разрешая издать хоть какой-нибудь звук, не оставляя никакой надежды для моей детской психики. Кажется, что тьма сгущается, поглощая в себя все окружающие предметы. Что это - название для какого-то хоррор-рассказа? Нет, всего лишь мои детские воспоминания, как бы печально это ни звучало. Вот, что бывает, если ребенок остается один в квартире, где внезапно отключился свет. Впрочем, я уже давно не ребенок, а ощущения от темноты все те же. Так же страшно, непонятно, не вздохнуть, не пошевелиться - все это со мной делают темнота и  одиночество, слитые воедино. "Ну, ничего, с друзьями-то явно лучше" - так подумала я и отправилась гулять на стрелку Васильевского острова, где должен был в субботний вечер пройти красивый флэшмоб в честь Часа Земли.




Но акцию отменили из-за трагических событий, произошедших под утро 19-го числа. Тем не менее, на Ваське все равно собралась толпа людей, желавших почтить память погибших в авиакатастрофе: как и в Час Земли, зажигали свечи в темноте, только совсем не весело. И даже в этой тягучей, печальной обстановке чувствовалось единение с окружающими людьми, пусть и по такому нехорошему поводу собравшимися вместе. Конечно, ни о каком празднике не было и речи, но подсветку у главных петербургских достопримечательностей все равно отключили - в память о пассажирах того самого рейса. На самом деле это придало всему происходящему еще более глубокий смысл, чем было задумано изначально - в такие моменты еще больше задумываешься о том, что нужно ценить все вокруг: и мир, в котором живешь, и людей, которые тебя окружают. Видимо, я оказалась не одна такая: нас, задумавшихся, в тот день по всей России было около 22 миллионов. Надеюсь, что в будущем году будет и больше, и уже не по такому печальному поводу.
Tags: 19 марта, красивый флэшмоб, питер, почтить память погибших, спб, час земли 2016
Subscribe

Posts from This Journal “питер” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments

Posts from This Journal “питер” Tag