nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Традиция, которой не вправе изменить даже президент РФ

Я вчера настолько замоталась, что совсем не обратила внимания на дату - 22 июня. Это действительно очень стыдно, что я за повседневными делами позабыла о том, что именно 22 июня 1941 года началась самая масштабная и разрушительная война, с которой сталкивалась наша страна. Именно 22 июня немецкая армия вторглась на территорию СССР. Это, несмоненно, очень значимая дата для России, в этот день принято вспоминать тех, кто пал в борьбе за свободу своей Родины, погиб, чтобы обеспечить нам с вами счастливое будущее. Как раз в память об этих героях на территории нашего государства установлено множество различных памятников и мемориалов, один из которых посетил вчера президент РФ. Это - Могила Неизвестного Солдата.

президент


Таких памятников несколько, один из самых известных - в Москве, у стен Кремля. Выбор того, кого следует хоронить у кремлевской стены,  в 1966 году оказался сложным. Несмотря на то, что любой из именитых героев Войны мог удостоиться такой чести, решили захоронить останки воина из братской могилы - неизвестного, без документов, но все же солдата, который положил свою жизнь на защиту Отечества. Гроб с прахом перевезли по Ленинградскому шоссе, и уже на следующий день опустили в могилу под артиллерийский залп и под пристальными взглядами многих наблюдателей. А 8 мая 1967 года состоялось торжественной открытие памятника. Специально для этого из Петербурга в Москву был доставлен Вечный огонь с Марсового поля, который передал Леониду Брежневу Герой Советского Союза, летчик Алексей Маресьев. С тех пор к Могиле Неизвестного Солдата ежегодно возлагают венки, а о подвиге советских солдат, победивших фашизм, напоминают слова «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен».

Tags: 22 июня, день памяти и скорби, захоронение, кремль, могила неизвестного солдата, москва, новости путин, память, победа, политика путина, президент рф, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal