nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Студенческое общежитие, которое вас точно удивит


Об этом университете я узнала от одной своей подруги, переехавшей после окончания университета из Владивостока в Петербург. За чашкой чая и разговором о том, о сем, стали обсуждать образование и все, что с ним связано. Когда она рассказала, про то, в каких условиях живут студенты на Дальнем Востоке, я просто впала в шок.



Начну с того, что училась эта девочка в Дальневосточном Федеральном Университете - одном из крупнейших ВУЗов России. Не буду тут расписывать все достоинства данного учебного заведения, скажу лишь, что обучение там ведется просто по огромному количеству программ (более 600), в университете проводят различного рода исследования, а последний проект, который анонсировала администрация - создание археологической лаборатории в сотрудничестве с учеными сразу нескольких других стран: Японии, Филиппин и Эквадора. В общем-то, ясное дело универ более чем серьезный, государственный, разумеется, и престижный.

Но самое поразительное - это место, в котором проживают студенты. Наверное, общежитие многим представляется как временное пристанище с не самыми комфортными условиями. Люди с особо буйной фантазией наверняка представили себе облупившуюся краску на стенах, тараканов и замусоренную кухню. Не те времена нынче, товарищи. Теперь общежитие (или, если кому угодно, кампус) современного крупного университета выглядит так:



















В общем-то, после этих фотографий все мифы о студенческих общежитиях, мне кажется, должны развеяться. Кампус располагается на острове Русский и представляет собой целый городок с магазинами, аптеками, парковками, кафе, конференц-центрами, спортивным блоком и др. Конечно, отдельного внимания заслуживают жилые корпуса: раз в неделю уборка сотрудниками клининговой службы, кухни, мини-прачечные, разные типы комнат с качественной новой мебелью. В такое место не стыдно отправить своего ребенка, не правда ли?





Tags: владивосток, временное пристанище, дальний восток, двфу, наука, образование, после окончания университета, студенческое общежитие
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments