nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Старость в России - радость?

Не так давно нелегкая занесла меня в настоящий ад всех молодых и ленивых - в поликлинику. Сразу скажу, что решиться на поход в больницу для меня - настоящий подвиг, обычно все "само проходит". Так вот, пока сидела в немногочисленной очереди, стала свидетельницей очень любопытного разговора. Состоялся он между двумя абсолютно незнакомыми бабушками, как бы банально это ни звучало. Одна менее древняя представительница старшего поколения рассказывала своей собеседнице о преимуществах социальной помощи: тут я насторожилась и навострила уши. Честно говоря, раньше я с такими темами не сталкивалась, а потому и не знала до сих пор, что такое вообще возможно...

Картинка с тегом «family, funny, and grandma»


В общем-то, прошаренная бабуля делилась с новой приятельницей тем, как же хорошо все сейчас у нее складывается: и обувь покупают, и одежду специальную, какие-то дорогущие чулки для вен на ногах, лекарства, продукты даже, и вообще, такая милая женщина к ней постоянно приходит, добрая и интересная собеседница - вот так повезло! "А вам ведь наверняка даже в ванну сложно самостоятельно забраться, скользко? Вам и коврик специальный подарят!" И всего-то нужно - взять пару справок да заполнить какие-то документы, и вот она, беззаботная жизнь. Если отбросить лишнюю иронию, то к этому моменту мы со второй бабулей уже слушали с открытыми ртами: она, предвкушая решение многих своих проблем; я - просто от того, что не знала, что такое возможно. Внезапно я ощутила какое-то непонятное родство с двумя этими старушками и на протяжении всей беседы только и делала, что согласно кивала, а еще резко захотелось  отправиться с ними на почту, в магазин или куда там еще ходят старушки.

Сразу представилось отчего-то, как приходит одинокая бабуля к себе домой, а у нее там и лекарства, и одежда, и чулки, те, что для вен... А вечером сидит довольная со своей знакомой из соцподдержки, попивая чай под "Поле чудес" - и старость уже совсем не одинокая и не печальная. А ведь я не преувеличиваю - скоро оказание помощи на дому действительно станет доступным для пенсионеров, уже поступают предложения провести такой закон. Дай бог, чтобы так и получилось. Для многих на закате жизни это действительно может стать настоящим утешением.


Tags: бабушки, гд, государство, закон, здоровье, оказание помощи на дому, поддержка, помощь, поход в больницу, старость в россии
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments

Posts from This Journal “здоровье” Tag