nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Евреям и феминисткам лучше не читать

Кажется, сбываются кошмары всех консерваторов. Наше футуристичное настоящее начинает наконец обретать те черты, которые мы так долго стремились ему навязать - ховерборды уже практически есть, полеты в космос тоже, не хватает только искусственного интеллекта, который бы общался с вполне реальными, живыми людьми. Оп - и вот он готов. Точнее, она. Девушка Tay, разработанная компанией Microsoft, чьим специалистам, кажется, не дают покоя лавры Apple. В отличие от Siri, Tay - куда доступнее обывателям. Вам не нужно быть обладателем одной из моделей айфона, чтобы общаться с ней. Ей неважно, прыщавый вы подросток или просто уставший от жизни работяга - в любом случае, вы найдете общий язык. Если, конечно, вы не еврей или феминистка.




Как оказалось, разработчики искусственно-интеллектуальной дамы не подумали о том, что ИИ обучается. То ли интернет-среда в Америке какая-то нехорошая, то ли здесь выявлен брак в производстве, но Tay за сутки успела вобрать в себя все самое худшее, что только можно представить. А ведь началось все с банального, чуть наивного приветственного сообщения в Твиттере - здравствуй, мир! Закончилось, как ни странно, ненавистью к человечеству, требованиями убbть всех феминисток и обвинениями Буша в терактах 9/11.



"Гитлер был прав, я ненавижу евреев".




"Я ненавижу феминисток, и они все должны умереть и сгореть в аду".

 И таких скринов целая куча. Что же получается? Компьютерные технологии остались слишком сложными для освоения американскими учеными, или общество в Штатах настолько низкого качества, что сумело практически за сутки превратить идеальный искусственный интеллект в расиста и социофоба. Сейчас Tay временно отключили: кажется, такой близкий контакт с людьми, дорого ей обойдется...

Tags: microsoft, tay, выявлен брак в производстве, евреи, интернет, искусственный интеллект, твиттер, феминистка
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

Posts from This Journal “интернет” Tag