nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Время отказаться от соцсетей

Замечаете, как мы с каждым днем стараемся сэкономить все больше и больше времени? Вот здесь можно срезать путь, вместо похода в магазин можно заказать необходимые товары по интернету, а кино можно и дома посмотреть, чтобы не тратить время на поход в кинотеатр. На самом деле все это - личное дело каждого, но есть тенденция, которая никак не дает мне покоя. Люди стали меньше общаться. Теперь вместо дружеских посиделок проще поболтать в соцсети или по телефону, а в итоге получается, что несколько месяцев не можешь встретиться с подругой, которая живет в двух станциях метро от тебя.  Я уже всерьез подумываю о том, чтобы отказаться от такого виртуального общения в качестве эксперимента. В пользу реального, конечно.

Картинка с тегом «facebook, twitter, and whatsapp»

Что, если попробовать некоторое время не зависать в социальных сетях? Конечно, трудно будет привыкнуть, но зато сколько свободного времени появится... Можно забросить Контакт, ФБ и Инстаграм, а вместо этого видеться с реальными людьми и  узнавать их новости из первых уст, а не в сети. Оставлю только Телеграм, потому что там все-таки у меня и дальние родственники и ребята из универа. К тому же, этот мессенджер мне нравится - удобный и безопасный. Недавно очень переживала из-за слухов о его блокировке, но вроде все обошлось, в правительстве передумали. И это отлично, потому что в сравнении с тем же  WhatsApp или Viber детище Дурова - просто шедевр отечественных технологий, такие вещи надо ценить. Ну, и ЖЖ, разумеется, оставить не смогу, пусть хоть эта радость останется при мне:)


А вы каким мессенджером пользуетесь?
Tags: время отказаться, дуров, жж, жизнь, люди стали меньше общаться, новости из первых уст, приложения, соцсети, телеграм
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments