nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Любовь в семье доступна не всем

Страшно, когда семья без любви. Еще страшнее, когда у многих детей и семьи-то этой нет. К сожалению, то, что бывают родители, которым наплевать на собственных ребятишек - страшная реальность, от которой никуда не деться. Это всегда было и всегда будет. Всегда будут дети, которые никому не нужны, и родители, которым никто не нужен. Повезло тем, кого миновала судьба остаться без родных, но это не значит, что мы должны закрывать глаза на эту проблему. Напротив, она, как никакая другая, требует гораздо большего внимания и больших усилий для того, чтобы облегчить жизнь маленьким людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Картинка с тегом «flowers, children, and food»

Если честно, то я безмерно горжусь теми людьми, которые решаются на усыновление ребят из детских домов и домов малютки, да и вообще всеми, кто каким-то образом помогает детям, оставшимся без поддержки родных. К тому же, радует, что и государство о них не забывает. Знаю, есть люди, которые скептически относятся к этой теме, но что они могут сказать, например, о том, что в конечном счете по выходу из детдома уже взрослые молодые люди получают собственные квартиры? Или о том, что за государственный счет ребят отправляют отдыхать на море и в лагеря? Этим летом планируется отправить на отдых более 150 тысяч детей - разве цифра не внушительная?  Прежде чем критиковать, стоит задуматься - а что сделали мы сами, чтобы облегчить жизнь тем, кто оказался в трудной ситуации? После этого как-то не очень хочется ругать правительство и людей, которые действительно не остаются равнодушными к чужим судьбам.


Tags: дети, жизнь, любовь в семье, поддержка, помощь, семья без любви, страшная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments