nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Телефон доверия - звонить или не звонить?

Уверена, любой из нас сталкивался с нарушениями прав потребителя или недружелюбным поведением обслуживающего персонала. Сколько раз вам уже хамили в супермаркете недалеко от дома? Или, быть может, вам грубили в поликлинике? Ситуации бывают разные, соответственно, и поведение оказавшихся в них людей так же различается. Кто-то предпочитает проигнорировать хамство в свою сторону, другие начинают хамить в ответ. А есть и те, кто хочет за свои деньги получать качественный сервис, поэтому не ленится позвонить в центральный офис той же "Пятерочки", чтобы оставить заслуженную жалобу на своего обидчика. И это правильно, поскольку такие телефоны доверия как раз и созданы, чтобы повышать качество обслуживания.

Картинка с тегом «red, aesthetic, and coca cola»

Я не призываю всех поголовно жаловаться на любую мелочь, которая вас не устроит - это не принесет вам никакой пользы, а чужого незнакомого человека вполне могут уволить после вашего заявления. Просто в случаях, когда ваши права действительно нарушены, вы можете и должны заявить об этом. Даже хотя бы для того, чтобы в будущем другие люди избежали подобных проблем. Например, своя линия доверия есть у МВД - и люди действительно звонят. Если верить статистике, то на этот номер ежедневно поступает по 200 обращений граждан. И пусть всего 15 из них действительно связаны с какими-то нарушениями, а остальные просто хотят спросить совета по тому или иному вопросу. Главное, что люди не боятся бороться за свои права, а значит - все не зря. Ничего нельзя улучшить, если нет обратной связи. Зато когда мы поддерживаем контакт с организациями, у них действительно появляется шанс помочь и улучшить качество нашей жизни.
Tags: закон, качественный сервис, линия доверия, мвд, помощь, права, телефон доверия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments