nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Ворота императорской дачи нашлись на «Авито»




Сотрудники комитета по охране памятников нашли ворота заброшенной дачи императора Александра II в Петергофе на сайте частных объявлений «Авито».
Объявление о продаже появилось на сайте в январе, за старинные кованые ворота продавец просил 200 000 руб. После того, как с ним связались правоохранительные органы, мужчина признался, что нашел ворота в старом бабушкином сарае и согласился сдать их государству. При этом, продавец не удалил объявление, а на звонок корреспондента «Фонтанки» предложил приехать и купить ворота.
Власти намерены начать реставрацию Собственной дачи Александра II, которая долгое время находилась в запустении. В ней должен открыться реставрационный центр, где будут обучаться и обмениваться опытом специалисты по восстановлению памятников.


Tags: авито, история, петергоф, прошлое
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments