nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Categories:

Час толерантности и ненависти в Европе

Толерантность и терпимость - кажется, вот они, два определения современного общества. В мире, где можно засудить человека за то, что подошел к тебе слишком близко, нарушив личное пространство, они стали чем-то вроде заклинания, которое люди изо дня в день повторяют, чтобы казаться себе более праведными и правильными. По-моему, подобное поведение не лишено пафоса: та толерантность, которую исповедуют, к примеру, в европейских странах, больше походит на некую снисходительность и даже пренебрежение. Толерантность у жителей Старого Света уже в печенках сидит, и это неоспоримый факт.

Картинка с тегом «cry, sad, and pop art»


Наверное, волна мигрантов, сломавшая Европу, была последней каплей. После этого вся хваленая терпимость местных жителей испарилась, а на ее место пришли гордыня и высокомерие. Вначале европейцы все же нехотя позволяли выходцам с Ближнего Востока жить на своей территории, затем пошли акции протеста, а потом - самые настоящие беспорядки. На днях в Швеции подожгли мусульманскую школу - а дети-то в чем виноваты? Если еще и подумать о том, что в демократической стране позволено разнообразие религий, то возникает вопрос - а где же тогда демократия? Или вот эта толерантность к представителям сексуальных меньшинств? Во Франции теперь законом разрешено называть мужчин-парикмахеров "грязными педиками" (дословно), очень благозвучно  и очень по-европейски толерантно.

Я просто не понимаю, зачем взваливать на себя груз того, что ты не умеешь? Если я не самый толерантный человек, то никогда им не стану, и прикидываться тут нет смысла. А в Европе почему-то все поголовно пропагандируют такую модель поведения. Жаль только, доказать на деле они ее никак не могут.

Tags: волна мигрантов, европа, ес, люди, толерантность и терпимость, час толерантности
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments