nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Поздравление с Днем космонавтики


За что люблю весну, так это за огромное количество праздников и значимых дат. Хоть сегодня и не выходной, мы с вами все равно отмечаем потрясающий праздник - День космонавтики. Именно сегодня, 12 апреля, только 55 лет назад Юрий Алексеевич Гагарин стал первым человеком в космосе, обозначив начало новой эпохи - эры освоения космического пространства. Уверена, пройдет и еще 55 лет, и 100, и 200, но этой поистине легендарной даты никто не забудет, равно как и героя, сделавшего обычный апрельский день таким судьбоносным. С днем космонавтики, друзья!




55 лет... Поколения сменяются, но подвиг Гагарина из года в год с нами, как будто все произошло совсем недавно. Тем не менее, наука шагнула уже далеко вперед со своими сверхсовременными технологиями и открытиями. Космонавты теперь не просто герои, они - ученые и исследователи, выполняющие очень важную задачу. Несмотря на славу всех тех первопроходцев, которые помогали науке в становлении полетов на орбиту, профессионализм нынешних специалистов тоже не следует списывать со счетов. Всегда нужны новые технологии, новая аппаратура и новые профессионалы, которые и дальше смогут продолжать великую миссию. Роскосмос сейчас как раз нацелен на подготовку молодых ученых, готовых внести свой вклад в развитие космических исследований. В планах России есть даже создание молодежной лаборатории "сумасшедших" космических проектов, в которой и будут генерировать и разрабатывать все нетрадиционные для освоения космоса идеи. А все нетипичное и непривычное, как мы знаем, частенько приводит к успеху. Так что будем ждать результатов.
Tags: 55 лет назад, гагарин, космос, поздравление с днем космонавтики, развитие космических исследований, роскосмос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments