nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Баку показал всему миру, на каком уровне сейчас спорт в России

У нас в Петербурге есть замечательный ресторан "Баку". Он находится в центре, и у него довольно богатая история. В этом году моя мама отмечала там свой юбилей, и интерьер просто поразил своей красотой - мне вообще очень нравятся восточные мотивы. Побывав там, посмотрев на национальный колорит, я загорелась идеей однажды побывать в Баку, полном экзотических достопримечательностей интересных историй. Причем история Баку творится и прямо сейчас, на наших глазах: подтверждение тому - первые Европейские игры, на которых, кстати, Россия сегодня продемонстрировала отличный результат, ведь наша сборная победила в общекомандном зачете.

Photo 01.jpg

Я уже однажды писала о Детройте, который когда-то называли западным Парижем. А вот Баку - Париж восточный. Правда, он не пришел в упадок, а продолжает развиваться, и среди старинных красивых зданий появляются образцы современной архитектуры. Вот некоторые места в Баку, которые меня заинтересовали.

Девичья башня

писала

Девичья башня остается одним из самых знаменитых и самых таинственных памятников Баку. Ее возраст и время постройки до сих пор неизвестны, и аналогов на Востоке ей нет. К тому же, ее окружает множество легенд, одна из которых гласит, что один шах влюбился в собственную дочь и задумал жениться на ней. Для того, чтобы отговорить отца от этого поступка, дочь забралась на самый верх башни и бросилась оттуда в море. На самом деле назначения башни также никто не знает, но одна из наиболее вероятных догадок заключается в том, что она была связана с культом солнца.

Центр Гейдара Алиева



Эта современная постройка признана лучшим зданием планеты, а ее автор - единственная женщина, удостоившаяся премии "Дизайн года", учрежденной лондонским Музеем дизайна. В этом здании есть все, что душе угодно: музей, выставочные залы, конгресс-центр, ресторан, кафе и даже административные офисы. Главная изюминка центра - его дизайн, который символизирует связь прошлого с будущим, а, как известно, преемственность на Востоке очень важна.

Площадь фонтанов



Это удивительное место является наиболее популярным среди бакинской молодежи. Разнообразные скульптуры выполнены в виде людей, дожидающихся своих знакомых, а оригинальные фонтаны дополняют архитектуру этого места.

Пламенные башни



Это самые высокие здания в Баку, которые видны из любой точки города. Особенно красивы они вечером, когда напоминают огромный костер, бушующий на одном из холмов города, благодаря экранам, которые в темное время суток демонстрируют непрерывное движение огня. Подсветка этих трех башен была также признана лучшей в мире.

По-моему, все это великолепие достойно того, чтобы посмотреть на него вживую, и надеюсь, что однажды мне представится такая возможность.

Tags: азербайджан, баку, город, достопримечательности, европейские игры, красиво, новости россии, отдых, победа, путешествия, россия сегодня, сборная россии, спорт, спорт в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal