nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Почему важна помощь пожилым людям


Старость, как говорится, не радость, но она ожидает нас всех так или иначе. Правильно говорят, что старики - словно дети малые: они так же нуждаются  в любви и внимании. Правда, о представителях  старшего поколения  зачастую некому позаботиться, что само по себе крайне печально. Очень нелегко представлять себе жизнь одинокого пожилого человека, который на старости лет вынужден справляться со всеми невзгодами самостоятельно. Серьезно, если не верите, обратите на них внимание хотя бы в общественном транспорте: у меня сердце кровью обливается, когда очередная бабушка или дедушка не могут даже войти в трамвай - каждый шаг дается с трудом.

Картинка с тегом «lady, old, and blue»

А как же тогда они обходятся дома? Конечно, есть различные социальные службы, готовые прийти на помощь старикам, облегчить их жизнь. Это очень радует, правда. Я здесь уже как-то писала о поддержке, оказываемой пожилым людям социальными работниками: то, что они делают - настоящий подвиг, за который, я уверена, многочисленные бабушки и дедушки им очень благодарны. Правда, и эта система не идеальна, она требует улучшений. Государство помимо финансирования обязано улучшать качество услуг, предоставляемых старшему поколению. Медведев обещает серьезные и масштабные обновления системы социальной поддержки и защиты в ближайшие 10 лет - что ж, будем ждать и надеяться, что они придутся к месту и действительно будут полезными.
Tags: добро, жизнь одинокого пожилого человека, медведев, помощь, помощь пожилым людям, системы социальной поддержки и защиты, старшее поколение
Subscribe

Posts from This Journal “добро” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments