nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Неужели безопасное вождение - это не модно?


Как же задолбали глупые рассказы начинающих лихачей об их похождениях на дорогах. Неужели кто-то действительно считает игру в "шашки" на дорогах подвигом? Или это сейчас модно - гонять на полной скорости по дворам, чуть ли не сбивая с ног жмущихся к тротуарам пешеходов? Уж не знаю, как оно происходит на самом деле, но я почему-то всегда была убеждена в том, что такие водители, пренебрегая законом и чужими жизнями, рано или поздно получают по заслугам. И это в лучшем случае они отделаются лишением прав или тюремным заключением. В худшем - повстречаются со столбом или канавой, и неизвестно, к каким последствиям эта встреча приведет.


Картинка с тегом «car, sunset, and sky»

Конечно, может, это прозвучит зло, но  я радуюсь, когда такие мамкины лихачи попадаются сотрудникам полиции - в этом случае им серьезных проблем не избежать. Однако все равно хочется быть уверенной в безопасности на дорогах, не бояться за себя и своих близких, знать, что по улицам колесят адекватные и умелые водители, а не доморощенные гонщики. По-моему, водить по правилам - вот, что должно войти в моду. Модной должна стать "Академия безопасного вождения" - проект, призванный повысить умения молодых водителей, улучшить их знания ПДД  и практические навыки управления автомобилями. В этом году "академия" под эгидой Госавтоинспекции обучит около 2000 российских водителей, что уже само по себе отличный показатель. Но всегда нужно стремиться к большему: надеюсь, в следующем году их количество увеличится. Вот когда по дорогам будут ездить профессионалы, уважая друг друга и пешеходов - тогда и появится повод для гордости.

Tags: авто, академия безопасного вождения, безопасное вождение, мода, правила, шашки на дорогах
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments