nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Российские подростки узнали, где край света


Лед толщиной в пару-тройку метров, вечная мерзлота, минусовая температура - все это мало чем напоминает комфортный отдых на лучших и популярнейших курортах мира. Никаких коктейлей, никаких клубов, никакого уюта гостиничных номеров. Только лишь бескрайние снежные просторы и дрейфующие льды, зато моря и солнца хоть отбавляй - сейчас на Северном полюсе полярный день. Согласитесь, не самое комфортное и подходящее место для группы подростков, придумавших где активно отдохнуть. Однако именно там оказалась экспедиция, младшему участнику которой всего 15 лет.  Сложно представить команду из семи человек весьма юного возраста, которые предпочли покорить Северный полюс, а не провести выходные за компьютером.

Картинка с тегом «outdoor, snow, and stars»

Ребята начали свой путь на лыжах от дрейфующей полярной базы "Барнео" и за 5 дней преодолели около 100 километров, а в конечной точке своего маршрута установили российский флаг. Путешествие было нелегким, но юные полярники, среди которых было 2 девушки, с достоинством с ним справились и уже вернулись домой, где получили памятные медали МЧС России. Честно говоря, у меня легкий шок от этой истории: эти подростки действительно достойны восхищения. Мало кто из взрослых решится променять теплый родной дом на опасную и нелегкую экспедицию по Северному полюсу. Наверное, именно за такими людьми и есть будущее, и это не может не радовать.


Tags: где активно отдохнуть, край света, памятные медали мчс россии, путешествия, российские подростки, экспедиция
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments