nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Как ко мне сектанты приходили

Я ждала их давно. Несколько лет я лелеяла мечту о том, как они придут ко мне и станут вербовать в свои ряды, и вот тогда-то у меня будет повод отлично развлечься. День Х наступил неожиданно. Просто обычным летним утром в дверь позвонили, я открыла и увидела перед собой немолодую женщину со стопкой каких-то брошюр. Это она. Не буду в подробностях описывать, о чем говорила представительница одной из популярных в городе сект, но говорила убедительно. Убедительно для доверчивых людей, одной из которых я и притворилась. В общем, наша мирная беседа была прервана моей мамой, которая, поняв, кто постучал в нашу дверь, быстро отделалась от непрошеной гостьи, тем самым разрушив весь мой план. Конечно, сейчас я понимаю, что это было единственно верным решением - про сектантов, я думаю, мы все наслышаны. Но на этом история не закончилась.





В план входило всего лишь попасть на собрание и понять, как это действует изнутри. В итоге на память у меня осталась брошюрка, а еще через несколько месяцев в почтовом ящике я обнаружила написанное от руки письмо, где меня призывали на встречу. Само по себе это предложение меня позабавило, однако испытывать на себе влияние секты я уже расхотела. И нисколько об этом не жалею. Знаете, сейчас даже планируется государственная программа по защите россиян от мошенничества сектантов. Хорошо, что этой теме действительно стали уделять должное внимание, потому как истории людей, попадающих в подобные места, иногда просто шокируют. Сколько жизней уже сломали подобные сборища - не перечесть.

Организаторы этого безобразия ни перед чем не остановятся, лишь бы извлечь прибыль. Их не волнует ваше материальное положение или проблемы на работе и в семье: вы можете принести им деньги, отдать последнее, что есть - пока все это возможно, они в вас нуждаются. Что происходит потом с обнищавшими участниками сект, которые не могут больше приносить пользу, я до сих пор не знаю. Но твердо знаю, что с этим явлением нужно бороться. Та борьба, которая начинается сейчас, просто обязана принести свои плоды. Секты - пережиток прошлого, но все же попадаются люди, которые доверяются тем, кто разрушает их жизни, сжигает их дотла. Так больше не может продолжаться.

Вы когда-нибудь сталкивались с сектантами в реальной жизни?


Tags: вера, влияние секты, защита, люди, общество, про сектантов, сектанты
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

Posts from This Journal “люди” Tag