nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Categories:

Пресс-конференция Децла a.k.a. Le Truk, на которой мне посчастливилось побывать

Музыкант, который в свободное время старается вообще не слушать музыку. Человек, который еще подростком столкнулся с огромным бременем славы и не зазнался. Тот, кого называют родоначальником хип-хопа в России. Децл - кумир всех подростков нулевых, уже не тот мальчик с домашней вечеринки. Теперь Децл a.k.a. Le Truk - взрослый и серьезный артист, у которого за плечами огромный багаж опыта, и который доказал, что слава может и не угаснуть со временем, а переродиться, перейти на другой уровень. В самый разгар майских праздников Кирилл Толмацкий вновь навестил своих питерских поклонников, подарил очень крутой концерт, а мне представилась возможность побывать и на пресс-конференции музыканта.





Конечно, Децл 2016-го года сильно отличается от Децла начала 2000-х: теперь он взрослый мужчина с женой и сыном, музыка стала куда серьезнее, а дреды - длиннее. Тем не менее, это очень открытый человек, который готов делиться с миром своими мыслями, а его спокойствие как будто распространяется на всех вокруг. С таким человеком интересно пообщаться, и я вместе с еще несколькими блогерами и журналистами смогла задать пару вопросов легенде российского хип-хопа.


Интересно, что Кирилл Толмацкий полностью абстрагировался от своего подросткового имиджа и образа, который у него был в самом начале карьеры. Тем не менее, он не забывает о том периоде своей жизни и нередко исполняет свои старые хиты.

-Как я могу оценить свое раннее творчество? Ну, на самом деле оно не только мое. Там участвовала большая команда людей, и я считаю, что это шедевр в принципе. Это не только моя заслуга, целая команда людей старалась, работала над первой пластинкой.  Это уже некая история, как страница, которую никуда не денешь.


Свою аудиторию он видит так:

- Я не ориентирую свое творчество на молодежь. Это не просто часть хип-хоп движухи, это философский материал, который был создан мной для людей думающих. Тот слушатель, который сейчас приходит на мои концерты - это в основном думающая часть пролетариата, которая не смотрит телевизор бесконечно, а пытается найти для себя что-то интересное, не похожее на все остальное. Те, кто устал от однотипных материалов глянцевых журналов, приходят на мои концерты, слушают что-то новое и необычное, параллельльно тому, что они слушали в детстве из моего старого, которое я до сих пор исполняю - это как часть истории.





Кстати, что удивительно - музыкант старается не слушать чужую музыку:
- У меня нет плеера. Я стараюсь вообще в свободное время музыку не слушать, все записывается на подкорку мозга. Бывает, что невольно воспроизводишь то, что послушал когда-то. Ты даже этого не помнишь, переносишь  на бумагу, делаешь что-то, и в какой-то момент понимаешь - я же совсем забыл, это на что-то похоже. Сознание, бывает, играет с тобой такие шутки, но я люблю слушать регги-музыку, классическую музыку. Сейчас появилось очень много всяких интересных непопсовых проектов. Я еще начал играть dj-сеты, собираю всю интересную музыку, которая есть сейчас в пространстве Интернета.


Несмотря на большую занятость и постоянные разъезды, Кирилл старается как можно больше времени проводить со своей семьей. Вот как музыкант отвечает на вопрос о смысле своей жизни:

- Созидание. Моя главная цель - вырастить хорошего человека, который бы продолжил мое дело и понял, в чем суть, включился и двигал всю эту тему дальше. Но я вполне допускаю, что все может пойти совершенно по-другому, он может заняться чем-то совсем другим, и я не расстроюсь.


Несмотря на то, что Децл огромную роль в своей жизни отдает духовному развитию и приучает к тому же своего сына,  какой-то конкретной религии он не отдает предпочтения:

- Я считаю, что религия внутри, и храм - это внутренний храм. Наверное, я религиозный человек, но не в плане хождения по храмам, церквям и т.д. Действительно верующие люди понимают, что вера - она внутри, и не обязательно для этого идти в храм. В перерождения я не  верю, я бы не хотел перерождаться. Я бы хотел на другой уровень. Я бы хотел здесь прожить лет 450, и все, и хватит - без перерождений.





Зато артист верит в то, что мысль материальна, стоит только захотеть.

- Мы сможем освободиться, как только научимся материализовывать реальность. У многих это получается уже сейчас - материализовывать свои мысли. Когда ты чего-то сильно желаешь, в тот момент, когда ты об этом забываешь, включается механизм - и к тебе все приходит, правда, не факт, что тебе это уже будет нужно. Ты должен очень четко строить свою проекцию реальности, понимая, что последует за этим.  Важно учесть все тонкости своих желаний. Универсальная формула - полностью погрузиться в материал, отвлечься - и этот материал появится. Всегда надо уметь нанадолго отпустить это сильное желание.


Децл уверен, что людям необходимо научиться быть добрее друг к другу. Сам же он не считает себя агрессивным человеком:

- Я с агрессией легко справляюсь. Я вообще не агрессивный человек. Считаю, что не всем свойственны вспышки ярости, и если человека не провоцировать, он останется спокойным. Не считаю себя вспыльчивым человеком, у меня никогда такого не было. Бывает, убьешь муху, а потом думаешь - зачем? Очень часто к тебе приходит какое-то понимание поступков уже после того, как ты их совершил.


Конечно, это всего лишь несколько интересных моментов пресс-конференции. Уже через пару часов после ее окончания начался концерт, на котором было очень много крутых композиций, Децл просто зажег концертный зал и подарил всем своим поклонникам массу эмоций и отличного настроения. Надеюсь, он еще не раз приедет выступать в Питер, и могу сказать вам - такие события не стоит пропускать.
Tags: 2 мая, децл, децл a.k.a. le truk, концерт, музыка, питер, пресс-конференция
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo nikolaeva_ira сентябрь 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments