nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Что нам готовит Ночь музеев - 2016?

Весной Петербург на самом деле оживает, причем касается это не только природы, но и культурной жизни города. С каждым годом список интересных событий пополняется все новыми и новыми мероприятиями, но есть и уже устоявшиеся и полюбившиеся многим традиции. Одна из таких - Ночь музеев. Уже совсем скоро, 21 мая, музеи по всей России распахнут свои двери на всю ночь для всех желающих посетить необычные выставки, мастер-классы  и реконструкции. Эта акция проходит уже на протяжении 15 лет, и в ней участвует более 2000 музеев по всему миру.






Какую же ночь ждет 21 мая  Петербург? Уже известно, что Эрмитаж посвятит "Ночь музеев" сирийской Пальмире, освобожденной в этом году российскими военными. Работники этого музея входят в состав комиссии ЮНЕСКО в Сирии и помогают городу всем, чем могут, стараются привлечь внимание к его проблемам. Например, волонтеры из Эрмитажа делают небольшие копии Пальмирского льва, служившего богине Аллат, чтобы в ночь с 21 мая дети смогли их раскрасить. Также им удалось создать голограммы утерянных памятников, чтобы посетители музея смогли увидеть своими глазами то, что было разрушено в ходе войны. Ну и в центре внимания будет зал, в котором хранятся погребальные рельефы, которым уже 2000 лет. Зачастую на них мало кто обращает внимание, даже не догадываясь, что они прилетели из той самой Пальмиры, но в этом году все будет совсем иначе.

А как вы проведете грядущую "Ночь музеев"?


Tags: 2016, 21 мая, 21 мая петербург, культура, музей, ночь музеев, ночь музеев 2016, пальмира, событие, эрмитаж, юнеско в сирии
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments