nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Российский ответ "Евровидению"

Все больше нарастает напряжение вокруг близящегося конкурса песни и пляски "Евровидение", все больше интриг плетут вокруг его участников, а народ ждет хлеба и зрелищ - всем интересно, какой на этот раз скандал добавит перца состязанию. Вот честно, складывается полное ощущение того, что исполнителям уже нечем привлечь внимание общественности к своим выступлениям, будто бы без склок и пересудов они никому не запомнятся, и никто не проголосует. И ведь действительно, лично я с конкурса запоминаю только российских участников, образы всех остальных стираются без следа через неделю. В чем же причина?

Картинка с тегом «background, guitar, and song»


Возможно, в том, что "Евровидение" уже немного устарело. Оно стало достаточно политизированным, достаточно  зажатым в рамки и подогнанным под единый стандарт. Те, кто "неформат", на "Евровидение" не попадают. Может, пришло время для чего-то нового? У нас в стране, например, запускается новое вокальное состязание - "Добровидение". Несмотря на похожее название, конкурс существенно отличается от своего предшественника: каждый исполнитель должным исполнять композиции на родном языке, продвигая и сохраняя таким образом национальную культуру. Вот на такое я бы посмотрела, тут уже действительно все будет зависеть от вокальных данных, а не от узнаваемых мотивов и одинаковых текстов песен.  Первый такой конкурс состоится 24 мая, в нем примут участие представители многих российских регионов, а также других государств. Кто знает - может, "Добровидение" станет заменой поднадоевшему европейскому соревнованию?
Tags: добровидение, евровидение, конкурс, музыка, привлечь внимание общественности, российский ответ, россия
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments