nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

У каждого свой Кораблик Победы


Сегодня уже можно точно сказать, что День Победы в Петербурге прошел на ура. На парад я, к сожалению, не успела, а вот на шествие Бессмертного полка по Невскому прибыла как раз вовремя. Даже просто наблюдать со стороны за этой акцией - невероятно. Эмоции зашкаливают, когда видишь, какое же огромное количество людей пришло, чтобы вместе почтить память своих родных. Даже не знаю, как описать, что чувствуешь в такие моменты. Наверное, гордость и восхищение, даже трепет какой-то перед историей, которая будто бы оживает прямо на твоих глазах. Единственное, что меня огорчило - из-за легендарного Бессмертного полка в его тени остался другой, не менее важный момент празднования Великой Победы.


Картинка с тегом «boat, vintage, and indie»

Дело в том, что в Крыму вчера впервые прошла очень хорошая и добрая акция, автором которой стала обычная школьница из Феодосии. Всероссийская акция "Кораблик Победы" так же, как и Бессмертный полк, задумывался для того, чтобы почтить память павших на фронте. Суть гениально проста: учащиеся разных школ со всего полуострова своими руками сделали 50 тысяч бумажных корабликов, чтобы потом написать на них имена своих родных, участвовавших в войне, и запустить их в море. По-моему, ничего более красивого и трогательного придумать было невозможно. Надеюсь, что эта традиция прочно войдет в празднование Дня Победы и станет такой же популярной и авторитетной, как и Бессмертный полк.
Tags: акция, всероссийская акция кораблик победы, герои, день победы в петербурге, кораблик победы, крым, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “праздник” Tag

  • "Алые паруса-2016" в Санкт-Петербурге

    в Петербурге состоялось самое яркое и самое романтичное летнее событие - ежегодный праздник выпускников "Алые паруса". Этот концерт стал…

  • Праздник жизни - карнавал в Сочи

    Наверное, здорово было бы жить где-нибудь в южных краях. Море, солнце, пляж - вечный праздник. Курортная жизнь - излюбленная тема произведений…

  • Свадебное платье весом в 63 килограмма

    39-летней британке Ребеке Мархэм удалось сделать так, чтобы ее свадьбу запомнили надолго. Мать троих детей вышла замуж в присутствии друзей и…

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment