nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Category:

Когда поведение педагога становится возмутительным


Говорят, что воспитание больше зависит от школьных преподавателей, чем от родителей ребенка. Я до сих пор помню свою первую учительницу, которая, несмотря на наличие некоторых мелких недостатков, была в общем-то ничего. Наверное, именно благодаря ее строгости в каких-то моментах и авторитету, из нашего класса не выросла кучка малолетних преступников, а получились вполне себе неплохие и дружные ребята. Вообще в школе все держится на строгости, от дисциплины действительно многое зависит. Только вот, когда строгость включает в себя нецензурную брань и постоянную ругань, которая обрушивается на школьников - здесь явно что-то не так.





Признаюсь честно, нашумевшее видео про учительницу из Тулы, которая разразилась получасовой матерной тирадой в адрес восьмиклассников, после 9 мая пришедших без домашнего задания, повергло меня в шок. Такие речевые обороты, которые лились из уст этого, с позволения сказать, педагога можно услышать от алкашей на лавке в сквере - и это не будет удивительно. А вот от преподавателя школы - просто невообразимо. Говорят, эта женщина уже уволилась. И правильно сделала. За нее абсолютно точно взялось бы Минобрнауки, в котором уже и так успели заявить, что поведение данного персонажа абсолютно некорректно по отношению к детям, да и вообще для преподавателей недопустимо вот таким образом общаться со своими учениками. Представители ведомства классифицировали гневные выкрики этой мадам как психическое насилие над детьми. Может, и правда, если бы не было таких учителей, то и "классов дебилов и идиоток" тоже не появлялось?
Tags: видео про учительницу, дети, минобрануки, образование, поведение педагога, психическое насилие над детьми, тула, школа
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

Posts from This Journal “образование” Tag