nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Почему штрафы Роспотребнадзора эффективнее проверок Лены Летучей?


Знаете, влияние ТВ-программ все-таки действительно сильно в наше время, кто бы что там ни говорил. Стоит посмотреть пару выпусков "Ревизорро", как на уже привычные или совсем новые предприятия общественного питания начинаешь смотреть иначе. Уверена, сейчас куча людей, насмотревшись на Лену Летучую, тщательно проверяет чистоту приборов и наличие жвачек под столом в кафе и ресторанах. Интересно, а находятся те, кто пытается пройти с проверкой на кухню? На самом деле лично я не вижу в этом такой уж острой необходимости.





Нет, не потому, что мне плевать на собственное здоровье и на качество еды. Разумеется, никому не захочется есть испорченные продукты с грязной кухни с тараканами. Просто для таких запущенных случаев существует Роспотребнадзор, в обязанности которого входит осуществление проверок объектов общепита. В телевизоре нас с вами убеждают, что повсюду халатное отношение к работе и сплошные нарушения, но статистика говорит об обратном. Роспотребнадзором выявляется приличное количество нарушений ежегодно, которые влекут за собой внушительные штрафы для безответственных предпринимателей, а иногда даже и закрытие их заведений. Хочешь-не хочешь, а в таких условиях придется работать на совесть, иначе останешься без работы. Так что лучше уж доверяйте государственному ведомству, которые предпринимает реальные меры, чтобы защитить потребителей, а не слушайте пустую болтовню по ТВ.
Tags: еда, закон, здоровье, новые предприятия общественного питания, ревизорро, роспотребнадзор, тв, халатное отношение к работе, штрафы роспотребнадзора
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →