nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Детский суицид - касается каждого


Помнится, в универе нам как-то говорили, что интернет - это помойка. Да, так оно и есть. Чтобы выудить из него что-то действительно стоящее, придется перерыть горы грязи и мусора, причем не факт, что не найдешь чего-то совсем уж отвратительного. Самое неприятное в этом то, что основная аудитория пользователей Всемирной паутины - дети и подростки. Младшее поколение чуть ли не в 5-летнем возрасте уже вооружается планшетами и смартфонами, интернет для них - привычная среда обитания с самого детства. Куча тупой рекламы, нецензурная лексика, порно, суицидальные картинки и призывы - со всем этим сейчас старательно борется Роспотребнадзор, однако в таком огромном пространстве это крайне сложно сделать.


Картинка с тегом «girl and gun»


Только представьте себе, чего может начитаться ваш ребенок на самых, казалось бы, безобидных ресурсах. Пока вы думаете, что он Вконтакте достигает 515-го уровня в "Инди-коте", тонны мусора сбрасываются в многочисленные паблики, в которые чадо может случайно забрести. Около 30% информации о способах суицида сливаются именно в детище Дурова, в котором подрастающее поколение может сидеть сутками. Наверное, если бы государство не боролось с подобными сомнительными ссылками  и группами, содержимого подобного рода было бы как минимум вдвое больше. Роспотребнадзор всерьез взялся за чистку соцсети и, надо сказать, небезуспешно. Теперь и администрация сайта "Вконтакте" готова сотрудничать и закрывать подозрительные страницы, способные нанести вред детской психике и повлечь угрозу здоровью.

А вы следите за тем, что ваши дети изучают в сети?

Tags: администрация сайта вконтакте, дети, интернет, роспотребнадзор, суицидальные картинки
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

Posts from This Journal “дети” Tag