nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Песенные конкурсы = политические акции


Конкурс песни "Евровидение-2016", от которого ждали чего-то грандиозного, на который надеялись и верили, с треском провалился, в очередной раз натолкнув на мысли о жуткой политизированности и предвзятости. Об этом уже было немало сказано, так что не вижу смысла заострять внимание. А вот тот факт, что в будущем году конкурс будет проходить в Украине, запомнить стоит. Не успели отгреметь последние ноты песни победителя, как на "Евровидении" разразился новый скандал: Украина как принимающая сторона намерена строго регламентировать возможность участия в состязании российских исполнителей. То есть, участник из России не должен входить в черный список музыкантов, который составило правительство страны.  Зная, как быстро в Киеве вносят правки в любой документ, можно уверенно сказать - ни один наш исполнитель не подойдет под заявленные критерии. Но разве так можно? Что на этот счет думают европейские организаторы конкурса?


Картинка с тегом «come together, sweden, and 2016»


А в их стане все совсем не так тревожно. По идее, правила конкурса не позволяют принимающему государству запрещать какой-либо стране участвовать в конкурсе. Хотя они и от политизации открещивались, а в итоге мы имеем, что имеем: песню Джамалы с неприкрытым политическим подтекстом, а также "профессиональное" жюри, никогда не слышавшее об объективности. Кажется, "Евровидение-2017" принесет нам немало сюрпризов, и что-то подсказывает, что совсем не приятных.
Tags: конкурс песни евровидение 2016, лазарев, музыка, песенные конкурсы, россия, россия и украина, украина, черный список музыкантов
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments