nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

"Опасное вождение" для вашей безопасности


Как постоянный пользователь замечательного петербургского общественного транспорта (горячо мною любимого) я часто становлюсь свидетелем различных неприятных ситуаций на дорогах. Иногда это просто мелкие аварии на ровном месте, которые всего лишь задерживают движение автомобильного потока, в других случаях - настоящие трагедии, в  которых калечатся и гибнут люди. Независимо от степени тяжести ДТП,  они происходят по человеческой вине. Каждый день люди по собственной глупости и неосторожности ломают жизни и судьбы других людей - это данность, которую все еще пытается исправить наше правительство. Правда, различные автомобильные штрафы и другие виды наказания неаккуратных водителей не всегда отрезвляюще действуют на виновников аварий, зачастую просто напрочь отбитых персонажей, которым и на свою-то жизнь наплевать.






Именно для этих случаев у нас вводится термин "опасное вождение". Зная, что это и с чем его едят, можно распознать угрозу на дороге и попытаться ее избежать. Распознать, кстати, легко: для этого правительством РФ запущен специальный сайт - Опасноевождение.рф. На нем размещены видеопримеры небезопасных ситуаций на дорогах, причем с очень удобной классификацией. Будет полезно и просто для ознакомления с тем, что вообще творится в автомобильной среде. Лично я просто в шоке от разделов "Шашки" и "Воспитатели" - вот уж поистине наглядные примеры глупости человеческой. Короче говоря, очень удобно сделанный сайт, который действительно может оказаться полезным, и, надеюсь, на самом деле убережет многих людей от аварий.
Tags: авто, автомобильные штрафы, безопасность, дтп, полезно, россия, сайт, термин опасное вождение
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments