nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Забота о детях без семьи - на наших плечах

Я не слишком часто сталкивалась с детьми, выросшими без семьи - наверное, это не такое уж частое явление. Однако  истории тех, кто взрослел в детском доме, не познав родительской заботы и любви, не могут никого оставить равнодушным. Взамен ребята приобретают верных друзей, способность больше других ценить близость окружающих и большой жизненный опыт - нужен ли он? Наверное, на этот вопрос смог бы ответить только тот, кто сам оказался в подобной ситуации. Все остальные же - общество, я имею в виду - не должны оставлять детей, которых по той или иной причине оставили родители, на произвол судьбы.


Картинка с тегом «black and white, child, and lion»


Слава богу, что у нас огромное количество неравнодушных граждан. Те, кто покупает в дома малютки и детские дома продукты, игрушки, товары первой необходимости. Те, кто устраивается волонтерами, чтобы морально поддерживать ребят, столкнувшихся с жизненными невзгодами. Тех, кто дарит многим из них новую семью. Но что же происходит с детьми, которые так и не обрели новый дом? Основная их часть после 18 отправляется в самостоятельное плавание, как и многие другие дети - благо, государство предоставляет в собственность жилье. Правда, бывают случаи, когда человек не имеет возможности жить один - по болезни  или из-за отклонений в развитии, например. Для таких случаев государство рассматривает возможность продления проживания в детском доме. Сейчас эта практика применяется все чаще, ее совершенствуют - и это действительно хорошо, что есть кому позаботиться о тех, кто больше никому не нужен.


Правда в том, что люди, выросшие в детском доме, зачастую отчаянно нуждаются в дружбе, внимании или просто неравнодушии. Стоит отнестись с пониманием к ним - и они отплатят тем же, а заодно и убедятся, что мир не настолько жесток, каким кажется на первый взгляд. Для нас с вами это ничего не стоит, а для них внимание может стоить очень и очень дорого. Давайте не будем равнодушными. Давайте не будем злыми и жестокими. Давайте помогать тем, кто в этом нуждается - и эта помощь воздастся сторицей.

Tags: большой жизненный опыт, выросшие в детском доме, дети, забота о детях, люди, россия, судьба
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments